Hum!

Votre écran est un peu petit pour profiter du site 123 Terrasse!

Une version mobile est en cours de développement, en attendant nous vous invitons à consulter le site sur votre ordinateur!

Conditions générales

Confidentialité

123terrasse a élaboré la présente charte de protection des données personnelles afin de vous informer de la nature des données vous concernant qui sont collectées sur le site www.123terrasse.fr, des règles relatives à leur utilisation et à leur divulgation par 123terrasse ainsi que des moyens d'accéder à ces données et, le cas échéant, de les rectifier ou de les supprimer. En visitant le site Internet www.123terrasse.fr, vous acceptez les pratiques décrites dans cette charte.

Comptes utilisateurs

L'accès et l'utilisation de certaines fonctions du site sont soumis à la création d'un compte auprès de 123terrasse. Pour créer un compte, les informations transmises doivent être véridiques, précises et complètes. Vous êtes entièrement responsable de l'activité de votre compte. De ce fait, nous vous recommandons de ne révéler le mot de passe de votre compte en aucun cas et vous prions de bien vouloir nous informer immédiatement en cas d'utilisation non autorisée de votre compte.


Pour créer votre compte sur le site 123terrasse, vous pouvez utiliser une adresse email et un mot de passe ou un compte de réseaux sociaux reconnu par 123terrasse grâce aux identifiants de connexion desdits réseaux sociaux. Vous êtes entièrement responsable de l’utilisation de votre compte de réseaux sociaux sur le site web de 123terrasse, en particulier de la conformité d’une telle utilisation avec les conditions générales d’utilisation des réseaux sociaux concernés.

 

Contenu des commentaires, contributions et règles de comportement

Les utilisateurs sont ou seront autorisés à publier sur le site des vidéos et/ou d'autres formes de contenu (collectivement appelées publications d'utilisateur).

Une critique consiste en votre expérience, seul, en famille ou avec des amis, d’une terrasse de café, bars, restaurant ou hôtel. Nous encourageons les contenus informatifs, amusants et pertinents expliquant clairement ce qui a été apprécié ou non.

Les commentaires publiés via le système de Publication d'utilisateur, les récits d'expériences et les opinions partagées n'engagent que leur auteur. Celui-ci s'engage en outre à n'avoir aucun intérêt personnel ou commercial dans l'objet de la critique et à ne pas s'être vu proposer une contrepartie à la publication de cette critique.

Vous vous engagez à respecter la politique de tolérance zéro vis-à-vis des faux commentaires à laquelle se soumet 123terrasse.

En publiant une contribution d'utilisateur sur 123terrasse, vous concédez ici :
(a) une licence pour toute la durée légale de protection des droits de propriété intellectuelle, irrévocable, mondiale, non-exclusive, entièrement libre de redevance pour nous de distribuer, publier, supprimer, modifier, conserver, ajouter et d'utiliser, de quelque manière que ce soit, maintenant connus ou découverts à l'avenir, une partie ou l'ensemble de votre contribution et/ou commentaire en tout ou partie, ainsi que son intégration et sa communication au public de 123terrasse, accompagnée ou non d'autres textes et/ou contenus, ainsi que sa communication au public par tout vecteur ou support de communication connu on inconnu à ce jour ;

(b) une licence pour toute la durée légale de protection des droits de propriété intellectuelle, irrévocable, mondiale, non exclusive, entièrement libre de redevance pour chaque utilisateur du site d'accéder à la contribution d'utilisateur sur le site.

En publiant une contribution d'utilisateur sur le site de 123terrasse, vous justifiez posséder tous les droits et toutes les autorisations à la publication du contenu de votre contribution ou commentaire en rapport avec les règles d'utilisation définies dans le présent contrat, vous vous soumettez à :

(a) ne porter atteinte au droit de propriété intellectuelle et industrielle, au droit à la vie privée et/ou au droit à l'image et/ou à tout autre droit d'autrui, ainsi qu'à :
(i) ne pas créer, utiliser, partager et/ou publier de contenu ou commentaire enfreignant la loi ou la réglementation applicable ;
(ii) ne pas créer, utiliser, partager et/ou publier de contenu ou commentaire encourageant l'incitation à la haine, les comportements violents ou l'usage de substances illégales ;
(iii) ne pas créer, utiliser, partager et/ou publier de contenu ou commentaire à caractère diffamatoire ou pouvant offenser sur le plan racial, ethnique, religieux ou sexuel ;
(iv) ne pas créer, utiliser, partager et/ou publier de contenu ou commentaire qui aurait un caractère agressif, menaçant, malveillant, diffamatoire, mensonger, pornographique, pédophile, obscène, vulgaire, raciste, xénophobe, incitant à la haine, sexuellement explicite, violent, contraire aux bonnes mœurs ou de toute autre façon contestable ;
(v) ne pas créer, utiliser, partager et/ou publier de contenu ou commentaire à des fins commerciales ou les associer à une quelconque activité commerciale
(vi) ne pas créer, utiliser, partager et/ou publier de contenu ou commentaire contenant une adresse email, un lien vers un site internet ou un numéro de téléphone ;
(vii) ne pas créer, utiliser, partager et/ou publier de contenu ou commentaire décrivant l'expérience d'une autre personne.

Une critique pertinente se doit d'être :
a) agréable à lire. Sans insanités, injures, commentaires haineux et toute autre forme de langage et de contenu inapproprié.
b) issue d'une expérience directe.
c) unique et indépendante. Vous ne pouvez écrire qu'une seule critique pour chaque événement, restaurant ou attraction.
d) originale. Ne copiez pas d'autres sources, incluant (de manière non exhaustive) les sites internet, les correspondances email ainsi que d'autres critiques.
e) non commerciale. Nous n'acceptons aucune critique à des fins promotionnelles, y compris les liens vers des sites auto-promotionnels. Nous nous gardons le droit de rejeter n'importe quelle URL, adresse email ou numéro de téléphone pour toute raison qui semble contraire à notre éthique.
f) publiée par une personne de plus de 13 ans.
g) publiée via une adresse email valide.
h) publiée sans tags HTML et sans utilisation excessive de LETTRES CAPITALES, de vulgarité ou de symboles typographiques.
Les propos des auteurs n'engagent qu'eux-mêmes et 123terrasse n'endosse en aucun cas les contributions d'utilisateurs ainsi que les opinions, recommandations ou de conseils exprimés au travers de celles-ci. Nous déclinons expressément toute responsabilité concernant l'information et l'utilisation de ces informations, et ne tolérons aucune infraction au droit de propriété intellectuelle sur le site de 123terrasse. Nous nous réservons le droit de supprimer du contenu d'utilisateur sans information ni formalité préalable, lorsque le caractère manifestement illicite et/ou contraire aux présentes dudit contenu serait porté à la connaissance de 123terrasse, notamment par l’utilisation du bouton « Signaler un abus »..
123terrasse reconnaît aux organisateurs ou représentants d'évènements, de lieux, restaurants ou d'attractions le droit de réponse aux critiques écrites par les utilisateurs sur le site du 123terrasse. Ceux-ci doivent être identifiables via leur compte d'utilisateur. 123terrasse se réserve le droit de supprimer une critique ou une réponse de son organisation sans information ni formalité préalable, lorsque le caractère manifestement illicite et/ou contraire aux présentes d’une critique ou d’une réponse à une critique serait porté à la connaissance de 123terrasse.

Si vous pensez qu'une contribution d'utilisateur est incorrecte, offensante, indécente, critiquable ou enfreint le droit de propriété intellectuelle, merci de nous contacter pour nous le signaler à l’adresse email suivante contact @ 123terrasse.fr et/ou d’utiliser les boutons « Signaler un abus » situé sur notre site web.
Vous avez conscience que l'utilisation du site peut vous exposer à des contributions d'utilisateurs provenant d'une grande multitude de sources, et que nous ne sommes pas responsables de leur exactitude, de leur utilité, de leur sécurité, du respect du droit de propriété intellectuelle de ou relative à ces contributions d'utilisateurs. Par voie de conséquence, vous avez conscience et comprenez que vous pouvez être exposés à des contributions d'utilisateurs incorrectes, offensantes, indécentes ou critiquables, et refusez à cet égard tout recours légal contre nous.

Nous vous encourageons à partager vos opinions à propos d'un dossier ou d'une chronique que nous avons écrits ou qui l'a été par l'un de nos utilisateurs. Nous aimons quand ces commentaires expriment votre point de vue sur l'opinion d'un autre si celle-ci est constructive – qu'il reflète une position en adéquation ou en inadéquation avec la critique.
Le site de 123terrasse peut contenir des liens hypertextes pointant vers des contenus accessibles sur des sites web tiers, indépendants de 123terrasse. 123terrasse ne saurait assumer la responsabilité des activités et contenus des sites web tiers.

Données personnelles collectées et utilisées par 123terrasse

La présente charte garantit que 123terrasse est absolument déterminé à protéger vos données personnelles : (1) Les données personnelles de l'utilisateur ne seront pas transmises à un tiers sans son consentement préalable, (2) Seules les statistiques globales relatives au nombre d'utilisateurs et au trafic du site, seront divulguées aux annonceurs.


* Vous pouvez accéder au site www.123terrasse.fr, sans avoir à indiquer à 123terrasse votre identité, ou toute autre donnée personnelle pouvant être utilisée pour vous identifier de manière unique ou vous contacter.


Cependant, 123terrasse sera amené à collecter des données qui vous concernent, et ce compris votre nom, adresse, numéro de téléphone et adresse email, si vous répondez à un sondage, participez à un concours, postulez à une offre ou faites un achat sur notre boutique en ligne. En participant à un concours ou en postulant à une offre, vous donnez donc la permission à 123terrasse de divulguer vos données personnelles à tout tiers sponsor de la compétition ou de l'offre, afin qu'ils puissent vous contacter si vous gagnez le concours, ou vous faire bénéficier de l'offre. Si vous ne gagnez pas le concours et/ou si vous ne bénéficiez pas de l'offre, les données personnelles ne seront pas transmises sans votre accord exprès.


Les formulaires d'inscription en ligne contiennent des champs d'informations obligatoires (marqués d'un astérisque) et d'autres non obligatoires. Si vous décidez de ne pas remplir les champs obligatoires, 123terrasse ne pourra donner suite à vos requêtes ni activer la suite du questionnaire. Vous ne pourrez alors pas participer à certaines activités ou profiter de certains services offerts surwww.123terrasse.fr.


* Nous collectons également des données à caractère non personnel (données dont la forme ne nous permet pas de faire un rapprochement direct avec une personne en particulier), que nous pouvons collecter, utiliser, transférer et divulguer à quelque fin que ce soit.


123terrasse suit notamment le nombre d'utilisateurs du site www.123terrasse.fr, les pages visitées et la durée de la visite.


En outre, 123terrasse recueille des données auprès des utilisateurs qui cliquent sur les publicités, pour mesurer leur intérêt et informer les annonceurs sur le nombre d'utilisateurs ayant vu ou cliqué sur leurs annonces.


123terrasse utilise enfin les données démographiques et relatives aux préférences, pour permettre aux bannières publicitaires figurant sur www.123terrasse.fr, d'être globalement ciblées pour les utilisateurs pour lesquels elles sont les plus pertinentes.


Ces données globales sont principalement destinées à l'amélioration continuelle du service offert, et à la vente aux annonceurs d'espaces sur www.123terrasse.fr, lesquels n'ont cependant aucune influence sur le contenu éditorial et/ou sur les commentaires qui apparaissent sur www.123terrasse.fr.

Divulgation des données personnelles à des tiers

* Prestataires de services. 123terrasse peut partager des données personnelles avec des sociétés qui fournissent des services tels que le traitement de l'information, l'exécution et la livraison des commandes clients, la gestion et le développement des données clients, la fourniture du service client, l'évaluation de votre intérêt pour nos produits et services et la réalisation d'enquêtes de satisfaction ou de développement de clientèle. Ces sociétés peuvent être basées dans des pays hors de l'Espace économique européen dont la législation prévoit des dispositions de protection de vos données personnelles différentes de celles prévues par la loi française. Dans ce cas, 123terrasse mettra en place des contrats sur la base des clauses contractuelles types de la Commission européenne, afin de s'assurer que vos données seront traitées en toute sécurité.


* Autres dispositions. 123terrasse pourra être amenée - du fait de la loi, dans le cadre d'une procédure en justice, d'un litige et/ou d'une requête des autorités publiques, à divulguer vos données personnelles. Nous pouvons également divulguer vos données si nous pensons qu'à des fins de sécurité nationale, d'application de la loi ou autre sujet d'intérêt public, la divulgation est nécessaire ou appropriée. 123terrasse pourra en outre divulguer des informations vous concernant si nous pensons que cette divulgation est raisonnablement nécessaire pour faire valoir le respect de nos conditions générales, pour protéger nos activités ou nos utilisateurs. Enfin, en cas de restructuration, de fusion ou de vente, 123terrasse pourra transférer toutes informations personnelles que nous collectons au tiers concerné.


Cookies

Nous souhaitons implanter des cookies dans votre ordinateur. Un cookie est un petit fichier de données, envoyé à votre navigateur internet et stocké sur le disque dur de votre ordinateur. Un cookie ne nous permet pas de vous identifier. De manière générale, il enregistre des informations relatives à la navigation de votre ordinateur sur notre site (les pages que vous avez consultées, la date et l'heure de la consultation, etc.) que nous pourrons lire lors de vos visites ultérieures. Ainsi, vous n'aurez pas besoin, lors de votre prochaine visite, de remplir à nouveau le formulaire. Cela nous permet par ailleurs d'adapter nos produits et services à vos goûts et besoins personnels.


Il vous sera demandé si vous acceptez qu'un cookie soit implanté sur votre ordinateur, par le biais d'une case à cocher, et ce pour chaque finalité d’utilisation des cookies. Vous pouvez vous opposer à l’installation d’un cookie en ne cochant pas la case à cocher qui vous est proposée par 123terrasse ou en paramétrant votre navigateur de manière à ce que le cookie ne puisse pas être installé. Toutefois, si vous choisissez de ne pas accepter l'implantation d'un cookie ou de désactiver les cookies provenant de www.123terrasse.fr en configurant votre navigateur, certaines fonctions interactives pourront ne pas fonctionner et vous ne pourrez plus vous inscrire ou acheter sur notre site par exemple.


Pour de plus amples informations, merci de vous connecter sur www.allaboutcookies.org


123terrasse utilise également des serveurs d'annonces (tels que DoubleClick) pour diffuser des annonces sur www.123terrasse.fr, lesquels utilisent des cookies pour les aider à cibler les annonces pertinentes pour les utilisateurs.


Enfin, 123terrasse propose de temps à autre des offres spéciales, des tirages et des concours qui sont hébergés par des sites partenaires, et qui peuvent exiger que votre navigateur accepte les cookies.


Politique de 123terrasse concernant les emails

Lorsque vous communiquez votre adresse email à 123terrasse, il vous est demandé de préciser comment elle peut être utilisée. Vous pouvez choisir par le biais d'une case à cocher de recevoir régulièrement des newsletters électroniques qui contiennent des informations sur 123terrasse que nous croyons être intéressantes pour vous, et plus précisément concernant des événements, réductions et offres spéciales sélectionnées par le département marketing de 123terrasse. Ces données ne seront pas transmises à des tiers, et tous les emails contiennent un lien vous permettant de vous désinscrire.


Si vous faites un achat via www.123terrasse.fr, nous supposons que vous serez intéressés par des produits analogues à ceux que vous avez commandés, et vous pourrez recevoir des offres commerciales de 123terrasse par emails avec des informations sur ces produits. Tous les emails contiennent un lien vous permettant de vous désinscrire.


Si 123terrasse vous demandait de lui fournir volontairement des données supplémentaires, telles que des données financières ou relatives à l'âge (dans un sondage en ligne, par exemple), votre réponse sera toujours libre et ces données ne pourront être utilisées que comme un ensemble de données en lien avec les utilisateurs de www.123terrasse.fr, dans leur ensemble.


Newsletter

Si vous souhaitez que vos données personnelles soient retirées de notre base de données active et arrêter de recevoir bons plans et informations sur les meilleures choses à faire à Paris, vous pouvez nous contacter à tout moment. Vous avez également la possibilité de vous désinscrire à tout moment en cliquant sur le lien « vous désinscrire » en bas de tous nos emails.


Liens vers d'autres sites

 www.123terrasse.fr contient des liens vers d'autres sites internet qui ne sont pas sous le contrôle de 123terrasse, même si ils peuvent afficher le logo de 123terrasse en raison d'un accord commercial avec 123terrasse. Lorsque vous quittez www.123terrasse.fr et que vous accédez à un autre site web, vous pouvez être soumis à d'autres pratiques de protection des données personnelles, sur lesquelles 123terrasse n'a aucun contrôle et n'engage pas sa responsabilité. 123terrasse vous recommande d'être prudent lorsque vous utilisez de tels liens et lorsque vous divulguez vos données personnelles sur ces sites, et vous suggère de passer en revue la charte de protection des données à caractère personnel de chaque site visité sur Internet.


Sécurité

123terrasse a mis en place des mesures de sécurité pour se protéger contre la perte, la mauvaise utilisation et l'altération de vos données personnelles sous le contrôle dewww.123terrasse.fr. Malgré ces efforts, 123terrasse ne peut pas garantir qu'aucun pirate ne pourra obtenir l'accès aux échanges entre www.123terrasse.fr et les utilisateurs du site.


Collecte des données personnelles auprès des enfants

Conformément à la législation sur la protection des mineurs, les enfants de moins de 18 ans ne devraient fournir aucune donnée personnelle. 123terrasse s'engage à ne pas collecter intentionnellement, utiliser ou divulguer des données personnelles de mineurs de moins de 18 ans sans avoir obtenu au préalable le consentement d'une personne exerçant l'autorité parentale (parents, tuteur). Les parents peuvent prendre connaissance des données personnelles que nous possédons à propos de leurs enfants et peuvent demander à ce que ces données personnelles soient rectifiées ou supprimées en suivant les instructions indiquées ci-dessous.


Exercice de vos droits
Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiées en 2004, vous disposez d'un droit d'accès à vos données personnelles, d'opposition au traitement de vos données personnelles, ainsi qu'un droit de rectification de vos données personnelles.


Vous pouvez accéder à vos données personnelles et/ou nous demander que les informations vous concernant soient corrigées, modifiées ou supprimées en nous adressant :

- Un email à l'adresse suivante : contact@123terrasse.fr


Modifications et mises à jour de la charte

Cette charte est en vigueur depuis le 26 Mai 2014. 123terrasse pourra, à sa discrétion, modifier la présente charte périodiquement, à condition qu'une telle modification soit affichée sur le site www.123terrasse.fr.


Par conséquent, nous vous invitons à consulter régulièrement cette charte notamment avant de répondre à un sondage en ligne, de participer à un concours, de postuler à une offre ou de faire un achat sur notre boutique en ligne.


Si vous souhaitez, à la suite d'une telle modification, supprimer vos données personnelles de notre base de données, veuillez nous en aviser.